扎西卓瑪尊者是七天閉關的首座仁波且。扎西卓瑪尊者是H.H.第三世多杰羌佛的親近弟子之一;已獲得允許為學生舉行某種密法灌頂及儀軌,讓他們有機會入修。她也會為那些精進修行、嚴持戒律的弟子安排接受更高的內密灌頂。只有那些能夠放下我執,發菩提心,時常利他為重的人才會有機會。扎西卓瑪仁波且曾得到她的佛陀師父多次灌頂及加持,為她消除黑業。但她說最重要是有此因緣,能親自體驗到她的佛陀師父如何應對眾生的許多事情,及無私地利益眾生。單從與佛陀共處而得來的法,體驗佛陀的心、口、意,實在是最震撼而神妙的經驗。為了感恩佛陀許多祝福,扎西卓瑪仁波且發心盡其一生弘法利生,讓他人能學到佛陀的如來正法。

閉關

七天閉關禪修不分宗派,歡迎佛教徒及其他禪修人士參加。是次閉關是根據金剛寶座寺及閉關中心所舉行的閉關流程,大部份禪修時段,包括一節坐禪,然後一節行禪(如天氣許可,行禪通常在戶外修持),最後以一節坐禪結束。禪修者若選擇較長時間坐禪,可不參加行禪。每天有三至五節禪修時段。閉關期間。不同程度及修持方法的同學,皆可以共同入修。學習尊重他人的修持非常重要,學習如何讓生活成為一種禪修的經驗,或讓禪修成為生活的一部分。當然,嚴守止語是其中重要元素,避免非必要的閒聊也是修持的一部分。閉關的環境能讓你得到專注禪修與修行的經驗,回家後能夠進一步每天深進修持。

注意閉關開始後全程止語。要獲得禪修受用,斷用手機、上網、電郵等,非常重要。為了支持同學的修持,到達場地登記時,工作人員會代所有參加者保管手機,直至閉關正式結束後發還。同學可留緊急聯絡電話給家人,成功報名的同學,將於出發七天前收到閉關期見的緊急聯絡電話號碼。

止語於12/9 星期三結束。當天會到曼谷的菩塔蒙通佛教公園放生,並到H.H.第三世多杰羌佛曾對人及非人等開示說法的地方。並參觀用1418塊大里石雕刻成的整套三藏經。在公園用餐後,下午會繼續到其他著名的寺廟參觀。

地點: 泰國曼谷。從泰國機場乘出租車程約45分鐘。成功報名後,將會在日後收到詳細資料。

報到時間:12月2日(星期三)下午2點到4點。

離開時間:12月9日(星期三)下午6點後,或12月10日(星期四)上午10點前

費用: 400美元。

參加人數:只限33人

報名:請到金剛寶座寺網站報名